电子资源

当前位置:首页 > 资源 > 电子资源
名称
全国报刊索引数据库
版权公告
请遵守版权,合理使用电子资源,点击查看 《版权公告》
链接入口
本地镜像: [点击进入] 数据范围:1833年至2014年
远程站点: [点击进入]
学科范围
资源语言
中文
资源类型
索引、摘要、目录
收录时间
1857-
收录数量
详细描述

     提示:

     1、推荐浏览器使用IE7或以上或者firefox,不建议使用360、搜狗浏览器。

     2、本数据库不提供“原文索取”,需要原文可以使用图书馆文献传递服务,请在图书馆主页依次点击:服务-馆际互借和文献传递。

     3、使用“索引导出”功能时,推荐使用IE浏览器。若使用360浏览器,请选择极速模式。

     《全国报刊索引数据库——篇名库》(原《中文社科报刊篇名数据库》)系国家文化部立项,上海图书馆承建的重大科技项目,由下属《全国报刊索引》编辑部自1993年起开始研制和编辑。
     《全国报刊索引数据库——篇名库》浓缩了国内出版发行的各类报刊(包括港台地区)中的精华篇目信息,并由专业人员根据《中国图书馆分类法》(第四版)编辑而成。数据库格式严格按照国家有关标准,其著录字段包括顺序号、分类号、题名、著者、著者单位、报刊名、年卷期、所在页码、主题词、摘要等十余项。具有学科齐全、种类繁多、信息海量、检索方便、界面友好、速度快捷等特点。
     目前该数据库数据已回溯至1833年,年更新量在50万条左右,是目前国内唯一揭示中文报刊资源时间跨度最大(近一个半世纪),报道报刊品种最多(一万六千余种)的报刊数据库产品。

使用范围
校园网和VPN用户
添加时间
2005-09-15
数据库生产商
《全国报刊索引》编辑部
订购状态
购买
试用有效期
访问量
41862
备注
可提供原文,具体事宜请致电020-85220286,李媛老师

Copyright © 2016 暨南大学珠海校区图书馆 版权所有

地址:中国·广东·珠海市前山路206号(519070)