电子资源

当前位置:首页 > 资源 > 电子资源
名称
SciFinder Scholar(CA网络版)
版权公告
请遵守版权,合理使用电子资源,点击查看 《版权公告》
链接入口
数据库入口1: [点击进入]
数据库入口2: [点击进入]
用户注册入口: [点击进入] 2016年1月1日起,新用户必须使用学校域名邮箱,注册和使用SciFinder数据库。注册与使用须知见详细描述中说明
使用指南: [点击进入]
学科范围
资源语言
英文
资源类型
索引、摘要、目录
收录时间
1907-
收录数量
种(册) / 24000000 篇
详细描述

一、使用提示

   1、关于注册邮箱
 (1)2015年12月31日前,SciFinder数据库已注册的用户,无论使用何种邮箱,2016年1月1日后均可以使用原来注册的账号密码登录和使用SciFinder。不需要重新注册。
 (2)2016年1月1日起,新用户必须使用学校域名邮箱,注册和使用SciFinder数据库。学校域名邮箱包括教工和学生邮箱,如@jnu.edu.cn,@stu.jnu.edu.cn,@email.jnu.edu.cn等。

   无学校域名邮箱的师生请携带校园卡到科学馆二楼网络与教育技术中心免费申请和开通,网络与教育技术中心咨询电话:020-85220304,85220305。

    2、注册账号时设置密码要求

    您的密码必须包含 7-15 个字符,并且至少包含三个以下字符:

    1)字母
    2)混合的大小写字母
    3) 数字
    4)非字母数字的字符(例如 @、#、%、&、*)
    例如,密码可以按字母+数字+非字母数字字符 设置为:qiang321@
   3、在注册和使用过程中遇到问题,可以参考备注中的“Scifinder注册须知”和“Scifinder常见问题及处理”。若无法解决,请下载备注中的“问题报告下载”,填好后,发送到china@acsi.info, 美国艾赛思国际有限公司北京代表处(ACSI),联系电话:010-62508026/7

   4、Windows 7以上用户建议升级IE到10以上。建议使用Chrome和FireFox浏览器,不建议使用360浏览器检索SciFinder,会被自动拦截相关功能或插件。

二、数据库简介 

   SciFinder®由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。SciFinder涵盖了化学及相关领域如化学、生物、医药、工程、农学、物理等多学科、跨学科的科技信息。SciFinder收录的文献类型包括期刊、专利、会议论文、学位论文、图书、技术报告、评论和网络资源等。
   通过SciFinder,可以:
   (1)访问由CAS全球科学家构建的全球最大并每日更新的化学物质、反应、专利和期刊数据库,帮助您做出更加明智的决策。 
   (2)获取一系列检索和筛选选项,便于检索、筛选、分析和规划,迅速获得您研究所需的最佳结果,从而节省宝贵的研究时间。
   (3)无需担心遗漏关键研究信息,SciFinder收录所有已公开披露、高质量且来自可靠信息源的信息。通过SciFinder可以获得、检索以下数据库信息:CAplusSM (文献数据库)、CAS REGISTRYSM (物质信息数据库)、CASREACT® (化学反应数据库)、MARPAT®(马库什结构专利信息数据库)、CHEMLIST® (管控化学品信息数据库)、CHEMCATS®(化学品商业信息数据库)、MEDLINE®(美国国家医学图书馆数据库)。


使用范围
校园网
添加时间
2006-01-06
数据库生产商
Chemical Abstracts Service (CAS)
订购状态
购买
试用有效期
访问量
204438
备注
附件1: Scifinder注册须知
附件2:Scifinder常见问题及处理
附件3:问题报告下载

Copyright © 2016 暨南大学珠海校区图书馆 版权所有

地址:中国·广东·珠海市前山路206号(519070)