借阅证管理办法

当前位置:首页 > 概况 > 规章制度 > 借阅证管理办法
一、新办借阅证
二、证件遗失
三、证件延期
四、离校
 
新办借阅证
(一)校内借阅证(正式校园卡)
1、 我校正式教职工、博硕士研究生(包括在职攻读博硕士学位学员)、本科生,凭正式校园卡,借阅中外文书刊。
2、 研究生课程班学员、成教学院学员,凭正式校园卡,直接阅览中外文书刊;外借图书须到校区财务办交纳押金,中文图书押金为200元,外文图书押金为1000元。
3、 我校聘任的外籍教师,凭正式校园卡和国际交流合作处出具的有效担保书(担保书下载)办理相关借阅手续。
4、 其他校内读者(包括访问学者、预科生、进修生、联合培养学员、培训班学员、跟读生、交换生、聘用人员、借调人员、人事代理人员、兼职教师等),凭正式校园卡,直接阅览中外文书刊;外借图书须到办证处交纳押金,中文图书押金200元,外文图书押金为1000元(押金交于校区财务办管理,图书馆凭财务办开出的收据开通借阅权限)。
(二)临时阅览证
  我校的校友、教职工家属(年满18周岁以上)以及其它单位读者(年满18周岁以上),如需利用我馆资源,可根据《暨南大学珠海校区图书馆校外读者接待办法》办理临时阅览证。
(三)办证处:图书馆一楼办证室
  办证时间:每周一至周五上午8:00—12:00,下午14:30—17:30(周五除外)
  联系电话:8505868
 
证件遗失
1、 挂失:读者如遗失校园卡或临时阅览证,请及时到图书馆办证处办理挂失手续,挂失前因他人冒借而造成的图书遗失或损坏,由原持证人负责赔偿。
2、 补办:校园卡的补办由校园卡中心负责,临时借阅证的补办由图书馆办证处办理,交纳工本费5元。
 
证件延期
  因各种原因延期毕业的学生,须持盖有院系盖章的延期证明(延期证明下载)和校园卡,到图书馆办证处办理延期使用手续。

Copyright © 2016 暨南大学珠海校区图书馆 版权所有

地址:中国·广东·珠海市前山路206号(519070)